|

|

|
|
|
|
|
|
|
收缩
  • 电话咨询

  • 0713-8672900
公告通知
公司动态
旅游动态
返回首页

   您当前的位置:首页 > 旅游线路 > 旅游胜地
 

英山桃花冲

来源:红网  作者:

   

英山桃花冲位于“中国茶乡”、毕升故里英山县桃花冲森林公园境内。它南距英山县城关55公里,东临安徽岳西,北接安徽霍山,西与大别山主峰风景区呼应,地理位置优越。

桃花冲森林公园境内森林茂密,森林植被特点突出,属“亚热带常绿落叶阔叶混交林带”,植物种类丰富,维管束植物近160科530属1100多种。森林群落中分布有200多种树种资源,古老植物特有种类明显。如大别山五针松、金陵松、香果树、青檀、天女、鹅掌揪和“活化石”银杏、水杉等国家重点珍稀保护树种。境内盛产天麻、桔梗、杜仲、厚朴、三七、石懈、麝香等100多种名贵药材,素有大别山“第一药材宝库”之称。不仅如此,公园境内动物资源也十分丰富。兽类有金钱豹、香獐、果子狸、水獭、小灵猫、野猪等30多种,鸟类有锦鸡、长尾雉、鹰、鹤等70多种,昆虫类有蜂、蝶、蝉等几百余种;鱼类有大鲵、石锦皇、链、鲫等20多种;蛇类有蟒等国家重点保护动物。

桃花冲森林公园地理位置险要,自然景观雄奇。境内崇山峻岭,绵延起伏,古木奇花,色染层峦,碧潭珠市,山涧溪水,穿岩凿壁,飞瀑叠叠,尉为奇观。嶙峋怪石,奇岩峭壁,云缭雾绕,巧夺天工。独特的地理位置,神奇的地形地貌,构成了极具特色的自然景观。主峰海拔1698.7米,仅次于大别山主峰天堂寨。公园东近英山第二大人工湖占河水库,西临英山第三大人工湖红花水库。水库坝外不远处即是闻名世界的北宋活字印刷术发明家毕升的故里 和墓地所在地。这里还曾是红二十五军、新四军五师和刘邓大军转战大别山的重要根据地。

公园境内主要有:“一门、两坎、三岭、四石、五尖、六潭、七湾、八亭、九松、十景”等近百个景点景观,在海拔650m的森林公园管理处所在地的“桃花山庄”,每当盛夏酷暑,凉风习习,空气清新,凉爽宜人,年平均温度20℃左右。这里不仅是夏天避暑胜地,而且随着四季更迭,季季景色迷人。春季姹紫嫣红,蜂飞蝶舞,花香醉人;夏季绿满山川,果香四溢,放眼四顾,“五翠三黄两分红”,分外妖娆;秋天红叶漫坡染苍翠,“三黄两翠五分红”。令人赏心悦目;冬季到处冰花怒放,银装素裹,白玉世界。更有那当年革命先烈浴血奋战的小岐岭、大竹园等革命遗址留下的英勇斗争故事,人们至今记忆犹新。还有和尚石、瓦卸排、观音坎、黄巢大道、牛头崖等景点更给桃花冲蒙上了一层神秘诱人的色彩

  

公司地址:黄冈市黄州区宝塔路41号      
公司电话:0713-8672900 手机:18971702900       13508659729
版权所有:(2005)黄冈青年国际旅行社
许可证编号:L-HUB-HG00006
鄂ICP备06000533号   本站通用网址:黄冈旅游   黄冈信息中心 提供技术支持