|

|

|
|
|
|
|
|
|
收缩
  • 电话咨询

  • 0713-8672900
公告通知
公司动态
旅游动态
返回首页

   您当前的位置:首页 > 旅游线路 > 旅游胜地
 

红安天台山

来源:红网  作者:余霞

天台山位于红安县城北33公里处鄂豫交界的群山之间,属大别山脉,它连绵数十里,群峰起伏,怪石嶙峋,雄奇挺秀,花木繁茂,云飞雾走,风景旖旎。

天台山区由天台山、鲫鱼岭、九焰山、绕拨顶、黄茅尖、平头岭、五峰尖、鹅公岭等大山组成。风景幽雅,五岑六谷,松柏常青。每当春夏之交,映山红、兰花漫山遍野,馨香袭人;金秋时节,金菊红枫,争奇斗艳。

天台山素以佛宗道源,山水灵秀而著称,更有红色圣山之誉。天台山是中国佛教八大宗之一的天台宗的起源地。在革命战争年代,这里不仅走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军等三支红军主力部队,还诞生了秦基伟、陈锡联、刘昌毅等二百多名将军,同时刘伯承、邓小平、徐向前、李先念等国家领导人也曾在此战斗生活过。

天台山风景区内自然生态保护完好,群山连绵,河谷纵横。主要有天台山、九焰山、艾河、香山湖、对天河、老君山等景区天台山主峰海拔817米,因其峰顶似台,势若接天而得名,史称淮南第一峰,主峰四面峭壁如削,挺拔壮观。

巍峨雄壮的九焰山位于天台山东南,山上林木繁茂,灌木丛生,悬崖峭壁,怪石奇峰;更有千年古兵寨遍布山野,绝对是您寻古探奇的好去处。

艾河谷内溪流淙淙,两边峭壁奇石,形成多个峡口和山湾。穿过一峡一湾,会看到不同的风景画,一会儿是工笔重彩,一会儿泼墨写意。限风光美不胜收。 

对天河谷蜿蜒起伏,古松峭壁,溪流险滩是其主要特色。香山湖湖水清澈碧绿,湖岸蜿蜒曲折。湖内有自然形成的多个岛屿。在湖内泛舟,可以远眺天台山主峰,青山碧水尽收眼底。老君山神秘莫测,老君道观、石门飞瀑等景点都会让您留连忘返、乐不思蜀。

风景这边独好,尚有佛道之仙风,更有革命伟人之灵气,真可谓钟灵毓秀。景区内现有二、三星级旅游宾馆等配套服务设施,是您旅游、避暑、瞻仰、度假、会议的理想选择。
  天台山因气势磅礴,巨岩独特,风景迷人,赢得了历代文人墨客的青睐。名户部尚书耿定向晚年隐居于此地七载,筑天台书院讲学,并著有《耿定向先生全集》和《天台文集》,流传于世;明末著名思想家、文学家李贽在天台山著书立说,留下了不少赞美天台山绮丽风光的佳作,其中《宿天台顶》最为著名,至今广为传诵;近代爱国主义将领董其武在戎马生涯中,专程来天台山一游,并命人在绝壁上凿刻八个大字复兴民族、挽救国家,频添了天台山的英雄气概。
  

公司地址:黄冈市黄州区宝塔路41号      
公司电话:0713-8672900 手机:18971702900       13508659729
版权所有:(2005)黄冈青年国际旅行社
许可证编号:L-HUB-HG00006
鄂ICP备06000533号   本站通用网址:黄冈旅游   黄冈信息中心 提供技术支持